- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 trozo de pan de chapata
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 180 g de solomillo de vaca abierto al medio
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 bouquet de hojas de rúcula
- 1 Tomate
- Mostaza
- 50 g de cebolla pochada
- 3 Pimientos del piquillo confitados
- Sal en escamas
- Para el aliño de la rúcula:
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Pepito de ternera delux para una cena España cañí.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad horizontal un trozo de pan de chapata. Le untamos un poco de aceite de oliva y lo tostamos en una sartén. Reservamos el pan.
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En la misma sartén, añadimos unas gotas de aceite de oliva y doramos 1 diente de ajo laminado. Cuando esté dorado retiramos del fuego.
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En otra sartén aparte, marcamos 180 g de solomillo de vaca abierto al medio. Lo doramos por ambos lados y ponemos a punto de sal y pimienta negra recién molida.
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Aliñamos un bouquet de rúcula con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y una cucharadita de mostaza a la antigua. Reservamos.
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Untamos el pan con la pulpa de un tomate y sazonamos con aceite de oliva y sal. Incorporamos un poco de mostaza y 50 g de cebolla pochada.
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Sobre la cebolla colocamos 3 pimientos de piquillo confitados y cubrimos con el solomillo. Para terminar añadimos unas lascas de sal en escamas y unas hojas de rúcula acompañadas de ajos fritos.
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Tapamos con la otra mitad del pan y servimos en caliente nuestro pepito de ternera delux.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ensaladilla de langostinos y salmón y Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka.