Pepesan ikan ( caballa en hoja de plátano)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. Caballa (o bonito o atún o melva)
  • 4 Cebolletas
  • 5 dientes Ajos
  • 4 a 6 Chiles rojos
  • 2 a 4 Chiles verdes
  • 6 nueces Macadamia machacado o pasta de Kemiri
  • 2 cuch.ditas Trassie ( pasta de gambas fermentada)
  • 1/2 cuch.dita Cúrcuma
  • 1/2 cuch.dita Laos (galanga)
  • 1 cuch.dita Jengibre
  • 2 Tomates rojos ( pelados)
  • 4 hojas Jeruk purut
  • 2 hojas Salam (hojas de laurel)
  • 2 tallos Sereh ( hierba de limón)
  • 2 cuch.ditas Gula Jawa ( azúcar de palma o moreno)
  • 100 ml. Leche de coco
  • 1 cuchrada Salsa de soja
  • Aceite
  • Hojas de plátano o aluminio
  • Sal

Preparación de la receta


Limpiar el pescado, quitar las espinas, lavar y secarlo.
Picar las cebolletas y ajos.
Tome la mitad de los chiles y cortar en tiras.
Meter todos los ingredientes (sin Salam y Jeruk Purut y hierba de limón) en la túrmix, y freír junto con la hierba de limón con una pizca de aceite.
Agregar los tomates picados y mezclar bien.
Añadir la leche de coco y gula Jawa (opcional) y llevar todo a ebullición. A continuación, añadir la sal al gusto.
preparación
Frote la caballa con la pasta y difundir las tiras de pimiento, la hierba de limón y Salam y Jeruk purutblaadjes sobre los pescados. Poner los pescados por separado en hojas de plátano o en papel de aluminio y coloque la hoja en su lugar con los palillos satay, cuerdas o palillos de cóctel.
Cocer al vapor el pescado en unos 30-40 minutos en una cacerola de vapor.Despues lo pones al grill , dando la vuelta al paquete.
Si no tienes una cacerola de vapor, poner los paquetes en una fuente para horno. Tape bien y coloque durante 30-40 minutos en un horno precalentado a 180 grados.
En el verano se puede también poner los paquetes de papel de aluminio en la barbacoa.


Ponerlo en la barbacoa en verano, da un sabor extraordinario al pescado.


Otra manera de hacer este pescado es al horno, que es lo más fácil aquí en España. Utilizando hojas de plátano da un sabor especial al pescado, y si no , tapando bien con papel de aluminio, casi una hora en el horno.


Foto del plato terminado:


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