Penne a la putanesca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros,Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de penne o macarrones
  • 10 g de crema de anchoas
  • 40 g de bonito en escabeche
  • 5 g de orégano
  • 8 hojas de albahaca
  • 2 guindillas
  • 20 g de parmesano rallado
  • 30 g de mantequilla
  • 12 aceitunas negras
  • Para el sugo:
  • 1 lata de tomate triturado
  • ½ cebolla pequeña triturada
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 2 g de orégano
  • 5 hojas de albahaca
  • 10 g de mantequilla
  • 2 g de azúcar
  • 2 g de sal fina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Penne a la putanesca:

En primer lugar ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo.


Por otro lado, pelamos la cebolla y la cortamos. La metemos en un recipiente para batidora y la trituramos muy bien. Cuando esté bien picada, la añadimos al aceite caliente. Incorporamos el tomate triturado y lo removemos todo.


Añadimos a la salsa que estamos haciendo la mantequilla, el orégano, la albahaca y el perejil picado. Ponemos a punto de sal, añadimos una pizca de azúcar para quitarle la acidez al tomate y lo removemos. Dejamos que se haga todo durante una hora y media, más o menos.


Cuando esté hecho, lo ponemos en una sartén para terminar la salsa putanesca (pero fuera del fuego). Le añadimos alcaparras, aceitunas negras cortadas por la mitad, un poco de mantequilla, el bonito desmigado, orégano, las anchoas (en trozos o en crema), albahaca y perejil picados y 2 guindillas pequeñas.


Mientras se termina de hacer la salsa, podemos poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Se cocinarán en 6 - 7 minutos.


Ponemos la sartén al fuego, escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa putanesca. Lo removemos todo para que se mezclen bien los ingredientes.


Servimos en un plato hondo con un poco de perejil y albahaca y queso parmesano por encima.

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COMENTARIOS

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stifmeister 11/07/2012 23:28

Pasta absolutamente fantástica. Yo le hice un par de modificaciones; en vez de los llamados panne les puse macarrones y dejé de usar las anchoas y el bonito. Gracias a eso, siguiendo al pie de la letra el resto de la receta, me salió una salsa fabulosa... Incluso os incito a vosotros a probar mi salsa...

magly 24/03/2012 16:16

Una receta de la que nos hemos enamorado en casa. Personalmente Recomiendo disfrutar de este gran plato viendo un capitulo de los Soprano. Mis felicitaciones a la cocinera.

mdb 18/03/2011 16:35

Hola a todos: Realicé esta receta y fue muy fácil de hacer. Salió buenísima. Antes hacía el clásico de macarrones con tomate y atún. Desde ahora la haré siempre así. Fue sabrosa, gustosa y te quedas con el sentimiento de haber comido auténtica comida italiana. Me gustó el aire casero que le da esta cocinera que recuerda la clásica Mama Italiana. Ya que los ingredientes no son muy caros, me aventuré a comprar Penne y resultó ser una pasta excepcional. Jugamos un poco con el título de la receta y la velada fue muy agradable. Gracias Addriana Murari i Canal Cocina. M.D.B.

lupolupin 22/07/2010 17:25

Poco gustosa

balbon 13/01/2010 17:08

Esto tiene una pinta estupenda.

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