Pechugas de pollo con crispies Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de pechugas de pollo (bien limpias)
1 Huevo
100 g de crispies
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de manzana:
4 Manzanas reineta
100 cl de miel de acacia
1 copa de fino
Mantequilla
Para el arroz:
100 g de arroz basmati
20 g de pasas maceradas en moscatel
20 g de piñones tostados
1 Chalota
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, espalmamos, salpimentamos las pechugas y hacemos un rollito con ellas. Las rebozamos por harina, huevo y finalmente por los crispies.

  3. Los freímos en una sartén y las ponemos en una bandeja con papel absorbente.

  4. Para hacer la salsa de manzana, pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en láminas y las rehogamos con un poco de mantequilla hasta que estén bien pasadas.

  5. Incorporamos una copa de fino y dejamos reducir.

  6. Trituramos y pasamos todo por el colador.

  7. Para la guarnición, rehogamos en una cazuela el arroz un momento. A continuación, añadimos el agua y dejamos cocer 6 minutos.

  8. En otro recipiente, picamos una chalota muy fina, la rehogamos un poco e incorporamos las pasas y los piñones.

  9. Después, salteamos el arroz junto con la chalota, las pasas y los piñones.

  10. Ponemos la salsa de manzana en el fondo, luego el arroz y las pechugas encima.