Pechuga de pavo a la plancha con guarnición de ensalada de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pavo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimiento rojo asado
  • Jamón de pavo en taquitos
  • Maiz
  • Sal
  • Molinillo de pimientas variadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechuga de pavo a la plancha con guarnición de ensalada de arroz:

Limpiamos las pechugas y las fileteamos finitas.


Untamos los filetes de pavo ligeramente con aceite de oliva y los asamos en la plancha o en la sartén antiadherente bien caliente, vuelta y vuelta.


Ponemos a punto de sal una vez sacados de la sartén.


Acompañamos de una ensalada de arroz caliente.


 


Para elaborar el arroz:


Sofreímos unos dientes de ajos cortados muy finos (corte en brunoisse). Rehogamos el arroz en el sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color. A continuación añadimos el agua muy caliente (el doble de volumen de agua que de arroz). A mitad de cocción añadimos el perejil picado. Ponemos el punto de sal y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos. Sacamos del fuego y dejamos templar.


Nos quedará un arroz seco y suelto que mezclaremos con el maíz, con trocitos de pimiento rojo asado y con el jamón de pavo en taquitos.


 


Servimos acompañando a los filetes de pavo a la plancha.


 


Truco: Si queremos podemos espolvorear el conjunto con una variedad de pimientas recién molidas.


Foto del plato terminado:


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