Pechuga de faisán glaseada con higos y arándanos sobre puré de yuca Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pechuga de faisán
4-5 Higos 
100 g de azúcar 
150 g de arándanos triturados
200 g de yuca cocida
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con la pulpa de los higos, los arándanos y el azúcar. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se convierta en una especie de mermelada. Reservamos.

  3. Por otro lado, trituramos la yuca hasta convertirla en puré. Reservamos.

  4. Por último, cocinamos la pechuga de faisán en una parrilla bien caliente, unos 5 minutos por cada lado.

  5. Durante el último minuto de cocción, empapamos bien el faisán de mermelada con la ayuda de un pincel.

  6. Emplatamos acompañando la pechuga del puré de yuca.