Pay de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lacteos
  • Plato: Postres
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • base
  • 1/2 taza de mantequilla (100g).
  • 1/2 lata de leche condensada.
  • 2 yemas.
  • 3 tazas de harina.
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear.
  • 3 cdas. de agua fría.
  • relleno
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 taza de almendras peladas y tostadas.
  • 3 paquetes de queso crema.
  • 3 huevos.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pay de almendra:

Precalentar el horno a 250•C

Masa

Mezclar la mantequilla, la leche condensada, las yemas, la harina (previamente cernida), el polvo de hornear y el agua fría hasta formar una pasta.

Extender la pasta sobre una superficie lisa.

Forrar un molde previamente engrasado.

Relleno

Licuar la leche condensada, almendras, el queso y los huevos.

Verter sobre la costra y hornear por 45 minutos.

Foto del plato terminado:

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina