- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pavo de unos 2 kg
- 150 g de salchichas frescas de cerdo
- 100 g de ciruelas pasas sin hueso
- 75 g de pasas de Corinto
- 1 Manzana
- 50 g de piñones
- 1,5 dl de anís o chinchón
- 0,5 dl de brandy
- 1,5 dl de agua
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos el pavo por una llama y para quitarle los restos de pluma y plumón.
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En una sartén, ponemos mantequilla y añadimos las salchichas, quitándoles previamente la piel. Las salteamos, añadimos la manzana en trocitos pequeños y seguimos salteando todo junto.
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Añadimos luego las ciruelas pasas, las pasas de Corinto y los piñones.
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Lo mojamos todo con 0,5 dl de anís y lo dejamos cocer unos minutos. Retiramos del fuego.
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Rellenamos el pavo sazonado con esta preparación, lo atamos bien y lo ponemos en una fuente de horno.
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Lo salpimentamos y lo asamos a 175º C, regándolo de vez en cuando con el resto de chinchón o anís, brandy y agua. Dejamos cocer unas 2 horas. Colamos la salsa y retiramos la grasa.
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Lo podemos sacar entero a la mesa, colocándolo en una bonita bandeja. También podemos filetear las pechugas y las patas y servir el relleno aparte, con la salsa.