Pavo asado con guarnición de castañas y manzanas caramelizadas y salsa al calvados
Navidades fáciles      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Navidades fáciles
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pavo asado
  • 1 bote de castañas
  • 4 Manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de calvados
  • 500 ml de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos y trinchamos el pavo. Lo mantenemos en el horno caliente mientras preparamos la salsa y la guarnición.


En una sartén al fuego, ponemos una pizca de mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla empiece a fundirse, incorporamos las manzanas cortadas en dados y las salteamos a fuego suave.


Cuando estén al dente, añadimos las castañas escurridas y cocinamos unos minutos más. Salpimentamos y reservamos.


Para la salsa, en un cazo fundimos la mantequilla restante. Incorporamos la harina y dejamos que se tueste ligeramente.


Añadimos el calvados sin dejar de remover y cocemos unos minutos.


Seguidamente, incorporamos el caldo de ave y removemos a la vez que seguimos cocinando durante unos 6-7 minutos.


Finalmente, servimos el pavo con la guarnición de manzanas y castañas y acompañamos con la salsa en una salsera.


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