- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 huevos
- 250 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 25 g de cacao puro en polvo
- 5 g de maicena
- Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar blanco
- 300 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
El primer paso será separar las claras de las yemas de los huevos.
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En un bol amplio comenzamos a batir las claras con la batidora de varillas a velocidad media y cuando empiece a espumar, vamos echando la mitad del azúcar poco a poco.
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Cuando las claras vayan cogiendo más consistencia, subimos la velocidad de la batidora al máximo, y terminamos de añadir el azúcar y el vinagre.
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Cuando las claras estén bien montadas, y se formen picos firmes, paramos de batir.
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Es momento de tamizar el cacao junto con la maicena y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
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En un papel blanco de horno, con ayuda de un plato y un lápiz, marcamos una circunferencia en el centro del papel.
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Volcamos las claras montadas en la marca que hemos hecho, y vamos expandiendo la mezcla, sin salirnos de la circunferencia, haciendo forma de nido.
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Horneamos con calor por arriba y abajo a 100ºC durante hora y media.
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Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar por completo con la puerta entreabierta.
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Antes de servir, montamos la nata muy fría, junto con el azúcar.
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Servimos la nata montada sobre la pavlova y la decoramos con los frutos rojos.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Rollitos vietnamitas con salsa.