Pato con vino dulce y ciruelas
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 211

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 211

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Magret de pato
  • 3 Ciruelas rojas
  • 1/2 l de vino dulce
  • 1 Cebolla
  • 1/2 l de caldo de ave
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una sartén mantequilla y dejamos que se derrita. Pochamos en ella la cebolla muy picada hasta que se caramelice.


Entonces, regamos la cebolla con el caldo de ave y dejamos reducir a 1/3.


Por otro lado, limpiamos las ciruelas y las partimos en cuatro trozos.


Seguido, en una olla, ponemos el vino dulce y, cuando esté caliente, añadimos las ciruelas. Flambeamos, incorporamos a la reducción de caldo anterior y cocinamos durante 3 minutos.


Después, limpiamos bien el magret y cortamos en forma de regilla la parte de la piel. Marcamos el magret por la parte de la piel a fuego muy lento hasta conseguir que esté crujiente. Entonces, le damos la vuelta y cocinamos.


Fileteamos, emplatamos la carne y la regamos con la salsa de ciruelas.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar la receta con unas hojas verdes de ensalada.


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