Pato a la piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 piña
2 magret de pato
1 trozo de raíz de jengibre para rallar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
80 ml de salsa de soja
60 g de alquejenjes secos
60 g de piña deshidratada
350 g arroz basmati
8 mini berenjenas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pochamos la piña troceada en una sartén con un poquito de aceite, hasta que esté blandita y dorada.

  3. En otra sartén sin nada de grasa, doramos el magret de pato salpimentado, empezando por el lado de la grasa. Previamente le hemos hecho unas incisiones por la parte de la grasa, sin llegar a la carne, de forma que quede como un enrejado.

  4. Por otro lado, ponemos a cocer el arroz con la piña deshidratada, agua, sal y una pizca de jengibre rallado.

  5. En esa misma sartén del pato, salteamos unas mini berenjenas. Retiramos y reservamos.

  6. Otra vez en la misma sartén, incorporamos el jengibre cortado en juliana y un poco de salsa de soja.

  7. Servimos el pato con la piña salteada, el arroz (al que le añadimos al final unos alquejenjes), unas mini berenjenas salteadas al momento en la misma grasa del pato y un poco de salsa de soja con jengibre y grasa de pato.

  8. Receta propuesta por Sara Priego