- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de salmón fresco
- 150 g de salmón ahumado
- 40 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 1 Cebolleta
- ½ Lima
- 1 Baguette
- Lechugas variadas
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 137 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Paté de salmón, eneldo y cebolleta.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer 200 g de salmón fresco en una cazuela con agua durante 5 -7 minutos aproximadamente.
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Escurrimos el salmón y lo desmenuzamos. Reservamos.
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Trituramos también 150 g de salmón ahumado con 40 g de mantequilla hasta que la mezcla queda cremosa.
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Picamos una cucharada de eneldo fresco, cortamos en cubos pequeños una cebolleta y rallamos media lima.
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Añadimos a la mezcla el eneldo, la cebolleta y la ralladura de lima. Removemos.
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Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y rectificamos la sal.
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Cortamos una baguette en rebanadas finas y las tostamos en el horno a 180ºC hasta que empiecen a tomar color.
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Disponemos de un plato para servir y colocamos unas hojas cortadas de lechugas variadas. Sobre ellas en el centro, colocamos nuestro paté de salmón y alrededor las tostadas.
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Espolvoreamos con dos cucharaditas de pimentón dulce y sal en escamas sobre las tostadas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Arroz caldoso con congrio.