Paté de mejillones en escabeche con tostas de tinta de calamar Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de mejillones en escabeche
3 Quesitos
2 cucharadas de mahonesa
3 rebanadas pan de hogaza
1 bolsita de tinta de calamar
Semillas amapola
Pipas de girasol peladas
Aceite de oliva
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos el paté de mejillones triturando los mejillones con su caldo, los quesitos y la mahonesa.

  3. Precalentamos el horno a 150ºC.

  4. Mojamos el pan con un poco de agua y le añadimos unas gotas de tinta de calamar. Lo disponemos entre dos papeles sulfurizados, extendemos con un rodillo y horneamos hasta que esté bien tostado, unos 10 minutos a 150ºC.

  5. Pasado este tiempo, disponemos el paté con el cebollino picado, las semillas de amapola y las pipas. Acompañamos con las tostas de tinta y servimos.