Pate de higaditos al vino moscatel Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Kg. Higaditos de pollo (desechando el corazón)
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cebolla pequeña blanca (tipo cebolleta)
1 diente de ajo
3 lascas de panceta
1 ramita de perejil fresco
4 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas soperas de leche
3 huevos
150 ml nata especial para cocinar
1 cucharada pequeña de sal
10 granos de pimienta negra (molida)
2 cucharadas pequeñas (de café) de nuez moscada
1/2 vaso de viino dulce moscatel de Málaga
mantequilla para cubrir.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar higaditos de pollo, desechando el corazón y nervios, medio kilo. Reservar.
    En una sarten con dos cucharadas soperas de mantequilla, pochar una cebolla medianita y un diente de ajo picaditos a fuego lento, hasta que esté transparente.
    En un bol poner los higaditos de pollo, un puñadito de perejil, tres o cuatro lasquitas de panceta picadita, cuatro rebanadas de pan de molde mojadas en leche, tres huevos, un bote de nata espesa, una cucharadita de sal, pimienta negra recién molida (al gusto), dos cucharaditas de nuez moscada y medio vaso de vino dulce moscatel de Málaga (en algunas ocasiones lo preparo con coñac para darle un "toque" diferente). Pasar por la minipimer.
    Engrasar un molde cuadrado con mantequilla, poner la preparación dentro y colocar el molde al baño maria en el horno (previamente calentado) a 200 grados durante una hora aproximadamente.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente, echar sobre el paté mantequilla derretida, meter en el frigorifico durante veinticuatro horas y desmoldar entonces.