Paté de champiñones al vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g. champiñones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
90 ml. vino blanco
perejil
pimienta
sal
pan rallado
aceite de oliva para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y troceamos los champiñones. Cuanto más pequeñitos mejor, para que se hagan más rápido.
    Picamos la cebolla.

    En una sartén caliente añadimos aceite de oliva y sofreímos a fuego lento los champiñones junto con la cebolla.

    Cuando veamos que la cebolla está bien hecha, añadimos los dientes de ajo en láminas. Dejamos sofreír un par de minutos más.

    Añadimos el vino blanco y el perejil. Dejamos que se siga cocinando hasta que el líquido se reduzca.

    Salpimentamos al gusto (luego podremos rectificar si fuera necesario) y vertemos todo en el vaso de la batidora. Batimos todo bien hasta que no queden grumos. Vamos añadiendo poco a poco pan rallado y seguimos batiendo, hasta que adquiera textura de paté.