Paté de castañas y setas al oporto. Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Chalotas o cebollitas.
200g Setas variadas.
200g Castañas cocidas.
80ml Vino de Oporto.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cdta. Comino.
Pimienta molida.
Sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Pon aceite en una sartén a calentar.
    Añade la cebolla picada y deja que se poche y cambie de color, pon un poco de sal.
    Añade las setas cortadas y rehoga junto a la cebolla, añade las castañas troceadas, el comino y la pimienta molida, remueve y deja que se rehogue todo junto unos minutos.


    Echa el oporto y deja que se evapore, añade un poco de agua para que cueza todo junto unos 5 minutos. Si utilizas las castañas frescas tendrás que añadir más agua y dejar que cuezan hasta que estén blanditas.
    Prueba de sal y añade si hiciera falta. Pasa todo a una batidora y tritura hasta que se quede como una salsa espesa.

    Untado en una tostada con queso o con una anchoa queda un aperitivo de lujo!!!