Paté de castañas y setas al oporto.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Chalotas o cebollitas.
- 200g Setas variadas.
- 200g Castañas cocidas.
- 80ml Vino de Oporto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cdta. Comino.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Receta paso a paso
- Pon aceite en una sartén a calentar.
Añade la cebolla picada y deja que se poche y cambie de color, pon un poco de sal.
Añade las setas cortadas y rehoga junto a la cebolla, añade las castañas troceadas, el comino y la pimienta molida, remueve y deja que se rehogue todo junto unos minutos.
Echa el oporto y deja que se evapore, añade un poco de agua para que cueza todo junto unos 5 minutos. Si utilizas las castañas frescas tendrás que añadir más agua y dejar que cuezan hasta que estén blanditas.
Prueba de sal y añade si hiciera falta. Pasa todo a una batidora y tritura hasta que se quede como una salsa espesa.
Untado en una tostada con queso o con una anchoa queda un aperitivo de lujo!!!