Paté de castañas y setas al oporto.

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chalotas o cebollitas.
  • 200g Setas variadas.
  • 200g Castañas cocidas.
  • 80ml Vino de Oporto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cdta. Comino.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Preparación de la receta


Pon aceite en una sartén a calentar.
Añade la cebolla picada y deja que se poche y cambie de color, pon un poco de sal.
Añade las setas cortadas y rehoga junto a la cebolla, añade las castañas troceadas, el comino y la pimienta molida, remueve y deja que se rehogue todo junto unos minutos.


Echa el oporto y deja que se evapore, añade un poco de agua para que cueza todo junto unos 5 minutos. Si utilizas las castañas frescas tendrás que añadir más agua y dejar que cuezan hasta que estén blanditas.
Prueba de sal y añade si hiciera falta. Pasa todo a una batidora y tritura hasta que se quede como una salsa espesa.


Untado en una tostada con queso o con una anchoa queda un aperitivo de lujo!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si vieras que se te ha quedado muy espesa puedes añadir un poquito de agua o nata de cocina.

La tienda de canal cocina