Paté de cabracho o gallineta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kilo Gallineta o cabracho
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
300 grs. tomate frito
1 tetrabrick pequeño nata de cocinar
6 huevos
1 pellizco de sal
1 cucharada de pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos la gallineta y sacamos los lomos y la carne de la cabeza.

    Hervimos el pescado con la cebolla pelada, laurel, vino, perejil y sal.

    Lo desmenuzamos y mezclamos con un vaso de agua de la cocción, el tomate, la nata, los huevos y sal.Lo batimos en batidora de vaso potente, hasta que quede una mezcla homogénea.

    Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla y pan rallado y lo ponemos en el horno al baño María.Lo dejamos hasta que pinchando con una aguja o pinchito éste salga limpio.

    Desmoldamos y servimos con mayonesa y tostaditas para untar.