Paté de cabracho o gallineta

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo Gallineta o cabracho
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 grs. tomate frito
  • 1 tetrabrick pequeño nata de cocinar
  • 6 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de pan rallado

Preparación de la receta


Limpiamos la gallineta y sacamos los lomos y la carne de la cabeza.


Hervimos el pescado con la cebolla pelada, laurel, vino, perejil y sal.


Lo desmenuzamos y mezclamos con un vaso de agua de la cocción, el tomate, la nata, los huevos y sal.Lo batimos en batidora de vaso potente, hasta que quede una mezcla homogénea.


Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla y pan rallado y lo ponemos en el horno al baño María.Lo dejamos hasta que pinchando con una aguja o pinchito éste salga limpio.


Desmoldamos y servimos con mayonesa y tostaditas para untar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Además de la mayonesa que usemos para cubrir el molde, debemos poner un cuenco con más mayonesa para untar las tostaditas en las que tomaremos el paté.
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