- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de patatitas canarias
- 2 cucharadas de sal gorda
- Agua
- Para el mojo rojo:
- 50 g de carne de pimiento choricero
- 1 rebanada de pan
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de cominos
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de azúcar
- 100 ml aceite oliva
- Sal
- 1 chorrito de vinagre Jerez
- 1 Guindilla
- Para el mojo verde:
- 1 puñado cilantro fresco
- 1 puñado de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de cominos
- 100 ml de aceite oliva
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Patatitas canarias a la sal con mojo verde y rojo para una cena cocktail a base de snacks.
-
En primer lugar haremos los mojos.
-
Para hacer el mojo rojo trituramos bien con una batidora 50 g de carne de pimiento choricero, 1 rebanada de pan, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 1 cucharadita de pimentón, ½ cucharadita de azúcar, 100 ml aceite oliva, sal, 1 chorrito de vinagre Jerez y 1 guindilla. También podemos hacerlo a la manera receta tradicional majando los ingredientes en un mortero.
-
Para hacer el mojo verde seguimos el mismo proceso que con el rojo mezclando esta vez 1 puñado cilantro fresco con 1 puñado de perejil, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 100 ml de aceite oliva, 1 chorrito de vinagre de Jerez y sal.
-
Servimos cada mojo en un cuenco.
-
Seguidamente preparamos las patatas. Lavamos 500 g de patatitas canarias y las ponemos a cocer cubiertas de agua con sal en una olla.
-
Una vez rompa el hervor dejamos cocer tapadas hasta que se evapore el agua, faltando unos minutos destapamos para que se arrugue la piel.
-
Servimos acompañadas de los mojos.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta o tosta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Brusqueta o tosta de salmón queso Mascarpone y cebolla caramelizada y un Vermouth (o vermú) natural preparado tipo americano.