Patatas rosti

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • Agua
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 ml de aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Patatas rosti perfectas como guarnición de una carne para una cena de chicos. 


Lo primero que tenemos que hacer es cocer en agua 2 patatas con piel durante 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y las pelamos y rallamos.


Mezclamos las patatas con 100 g de queso emmental rallado y perejil picado. Ponemos a punto de sal con el sazonamiento y hacemos unas tortitas redondas con la masa.


En una sartén antiadherente, junto con una cucharada de mantequilla y 50 ml de aceite de oliva doramos las tortitas. Primero a fuego medio por ambos lados y para terminar, lo haremos con fuego suave.


Ponemos a punto de sal y servimos de inmediatos nuestras deliciosas patatas rosti.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Mazorcas asadas con mantequilla y pimienta, Pollo marinado y asado con salsa barbacoa y Queso camembert con salsa kimchi y chiles rojos y verdes.


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