Patatas rellenas de setas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas generosas
  • 200 g de foie mi cuit
  • 200 gramos de boletus
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 50 ml de vino de oporto
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas rellenas de setas y foie:

Es una de las muchas recetas que guardo en uno de mis cuadernos de notas. En mi vicio de repasar notas, cuadernos, libros, y además leer, que no solo ojear, me di cuenta de porqué la había conservado, era francamente apetecible y como resultó que tenía todos los ingredientes necesarios resultó muy sencillo prepararla para una cena con amigos.

Lo primero fue lavar las patatas y asarlas. Cuando estuvieron bien asadas, y con mucho cuidado para no romperlas, con ayuda de una cucharilla las vacié y reservé la pulpa de la patata. Decidí quitarles la piel.

Con el puerro y la chalota preparé un sofrito al que añadí los boletus cortados en finas láminas, como ya vienen confitados no dejé que siguieran haciéndose por lo que añadí el vino y la nata y deje hervir unos minutos.

De la barra del micuit corté unas rodajas para poner encima de cada patata, el resto picado lo añadí a la sartén, también la pulpa de la patata reservada y picadita, no aplastada. No hace falta que cueza, simplemente mezclar bien y rellenar las patatas.

Encima de cada una puse la rodajita del micuit reservado, un hilo del aceite de los boletus y al horno, lo justo para que se caliente la patata, como mucho que se gratine un poco.

Lo serví con una ensalada aliñada con una vinagreta de zumo de naranja, miel y manzana grand smith, por supuesto aceite de oliva y un puntito de vinagre, aunque en la foto no se vea.

Esta sería una perfecta patata de fiesta, queda deliciosa.

Foto del plato terminado:


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