Ficha de receta

Usuario: acibecheria Patatas rellenas de setas y foie
Ingredientes principales.
4 patatas generosas
200 g de foie mi cuit
200 gramos de boletus
4 cucharadas de nata para cocinar
50 ml de vino de oporto
1 puerro
1 chalota
sal y pimienta
Aceite de oliva
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Claves
Ingr. prin.: Patatas
Plato: Primero
Estilo: Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas rellenas de setas y foie


Es una de las muchas recetas que guardo en uno de mis cuadernos de notas. En mi vicio de repasar notas, cuadernos, libros, y además leer, que no solo ojear, me di cuenta de porqué la había conservado, era francamente apetecible y como resultó que tenía todos los ingredientes necesarios resultó muy sencillo prepararla para una cena con amigos.

Lo primero fue lavar las patatas y asarlas. Cuando estuvieron bien asadas, y con mucho cuidado para no romperlas, con ayuda de una cucharilla las vacié y reservé la pulpa de la patata. Decidí quitarles la piel.

Con el puerro y la chalota preparé un sofrito al que añadí los boletus cortados en finas láminas, como ya vienen confitados no dejé que siguieran haciéndose por lo que añadí el vino y la nata y deje hervir unos minutos.

De la barra del micuit corté unas rodajas para poner encima de cada patata, el resto picado lo añadí a la sartén, también la pulpa de la patata reservada y picadita, no aplastada. No hace falta que cueza, simplemente mezclar bien y rellenar las patatas.

Encima de cada una puse la rodajita del micuit reservado, un hilo del aceite de los boletus y al horno, lo justo para que se caliente la patata, como mucho que se gratine un poco.

Lo serví con una ensalada aliñada con una vinagreta de zumo de naranja, miel y manzana grand smith, por supuesto aceite de oliva y un puntito de vinagre, aunque en la foto no se vea.

Esta sería una perfecta patata de fiesta, queda deliciosa.

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