Patatas rellenas de bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 PATATAS
  • 4 TALLOS DE BIMI
  • 4 LONCHAS DE BACON
  • 1/2 CEBOLLA
  • 30 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 30 GR DE MANTEQUILLA
  • 200 GR DE QUESO RALLADO
  • 100 ML DE NATA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA

Preparación de la receta


Cocemos las patatas hasta que estén tiernas pero firmes.


Separamos los ramitos de los tallos del bimi, y cortamos los tallos en trocitos pequeños. Las ramitas las reservamos.


Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra, junto con los tallos troceados del bimi.


Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacon troceado y doramos un poco. Reservamos.


Partimos las patatas cocidas en mitades a lo largo, y con cuidado, vamos sacando la pulpa dejando unos milímetros pegada a la cáscara, a modo de barquitas.


Chafamos la pulpa de la patata y la mezclamos con el sofrito de bimi, queso rallado, nata, sal y pimienta.


Rellenamos las patatas y ponemos sobre ellas las ramitas reservadas del bimi. Cubrimos con más queso rallado y gratinamos.


Foto del plato terminado:


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