Patatas pochas con cebolla y patas de pulpo en tempura Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Patatas
1 Cebolla
4 Patas de pulpo mediano cocido
100 g de harina
200 ml de cerveza fría
1 Yema de huevo
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas en tacos y la cebolla en juliana. Pochamos a fuego medio en una sartén con aceite durante 16 minutos y dos minutos más a fuego fuerte para que se doren.

  3. Seguidamente, preparamos la tempura mezclando la harina con la yema de huevo, sal, pimentón y añadimos la cerveza hasta obtenerle espesor deseado.

  4. Después pasamos las patas por la tempura y freímos en una sartén con abundante aceite.

  5. Emplatamos sobre una cama de cebolla con patatas y colocamos encima las patas regadas con un chorrito de aceite.

  6. Servimos.