Patatas hasselback al estilo de lorraine con extra de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 patatas medianitas
tomillo fresco
romero fresco
aceite
sal
pimienta
queso enmental
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200º. Pelar las patatas y lavarlas. Insertarles una brocheta de cocina en la parte inferior a lo largo. Ponerlas en una tabla y hacer cortes a lo largo de la patata como si fuéramos a cortarla en rodajas empezando por un extremo. La brocheta nos servirá de tope para no cortarla toda.

    Poner las patatas en una fuente de horno. Introducir tomillo y romero en las rajas, sazonar con sal y pimienta y rociarlas con aceite.

    Hornearlas unos 50 minutos. Unos 5 minutos antes de que estén hechas las patatas poner un poquito de queso enmental encima de cada una y dejar que se funda.