Patatas fritas al ajo y provenzal

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas grandes
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva suave
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • Sal
  • ½ Limón en zumo
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Patatas fritas al ajo y provezal para una cena canalla.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar, lavar y cortar 4 patatas grandes en bastones gordos. Pochamos a fuego medio suave las patatas junto con una cabeza de ajo en aceite de oliva suave. Reservamos 2 dientes de ajo para la salsa provenzal.


Removemos de vez en cuando y cuando estén listas las patatas las retiramos y escurrimos. Dejamos reposar en una bandeja durante unos minutos.


Mientras, preparamos la provenzal. Para ello picamos dos dientes de ajo y un manojo de perejil. Majamos todo con dos cucharadas de aceite de oliva suave y una cucharada de hierbas provenzales.


Ponemos a punto de sal y añadimos unas gotas de limón.


A continuación freímos las patatas en abundante aceite de oliva suave muy caliente hasta que estén muy crujientes por fuera y cremosas por dentro. Retiramos y las colocamos sobre un papel absorbente.


Sazonamos con sal y pimienta negra y servimos en platos untadas con el majado provenzal.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Aros de cebolla fritos y Bocata de costillas de cerdo lacadas.


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