Patatas en miguilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 223

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Agua
  • 1 cucharada de colorante

Preparación de la receta

En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Teresa nos prepara la receta de Patatas en miguilla.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas y las cortarlas en rodajas.


Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y freímos las patatas con un puñado de sal. Removemos hasta que las patatas estén fritas.


Mientras, preparamos el majao de los ajos. Retiramos la semilla interior de 3 dientes de ajo y los machacamos en un mortero con un poco de sal y perejil fresco.


Incorporamos al mortero una cucharadita de comino molido.


Retiramos el aceite sobrante a las patatas y le añadimos una cucharada de pimentón. Calentamos rápidamente el fuego.


Disolvemos el majao en agua y se lo añadimos a las patatas.


Añadimos una cucharada de colorante y ponemos la sartén en el fuego. Dejamos hervir durante 5 minutos.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachas de caña y Habas en ajo colorao.


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