- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas grandes
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 rebanada de pan de hogaza
- 6 almendras crudas
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua
- Para los gambones al ajillo
- 20 colas de gambón
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- Para la decoración
- Orégano fresco
- Pistachos picados
- Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares, de bocado.
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Cuanto más pequeños sean, más rápida será después la cocción.
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Las introducimos en una cacerola y reservamos.
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En una sartén calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra y freímos un par de dientes de ajo pelados, la rebanada de pan y las almendras.
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Cuando esté todo dorado lo introducimos en el vaso de una batidora y lo trituramos con un poco de agua.
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Agregamos el aceite de la fritura a la cacerola con las patatas, removemos y rehogamos un par de minutos.
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Incorporamos el puré anterior y azafrán al gusto.
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Cubrimos con agua y salpimentamos al gusto. Cocemos a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
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Mientras tanto pelamos los gambones y los abrimos en mariposa, retiramos los intestinos.
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Laminamos los dientes de ajo y los salteamos con la guindilla en una sartén con aceite.
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Incorporamos las colas de gambón, salpimentamos al gusto y salteamos.
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Servimos las patatas muy calientes en plato hondo. Terminamos con las colas de gambón y algunos ajos dorados.