Patatas de la feria Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas grandes
200ml Tomate frito casero
100ml Lactonesa casera
Maíz
Atún
Aceitunas
200gr Carne picada
1 Cucharada de ras el hanout
Queso parmesano en polvo
1 Cebolla
zanahoria rallada
Mouse de pato
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Orégano
Ajo en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos lavando bien las patatas con un cepillo bajo el grifo, las secamos un poco y envolvemos en papel de aluminio. Metemos en el horno previamente caliente a 210ºC aproximadamente y dejamos durante una hora y veinte minutos más o menos. Dependerá del tamaño de las patatas, lo mejor es que pasada una hora la pinchéis con una brocheta para ver si está blanda.

    Caramelizamos la cebolla, para ello ponemos en una sartén aceite y sal, cuando esté bien pochada escurrimos el aceite y desglasamos ( recoger todo el sabor que se queda pegado en el fondo de la sartén) con un poco de agua. Dejamos hasta que adquiera el color del caramelo.

    Preparamos una lactonesa y le añadimos un poco de ajo en polvo, pimienta y orégano. Todo esto al gusto.

    Habremos picado la carne y sazonado con ras el hanout unas horas antes, o incluso la noche anterior. Ponemos en una sartén con una gota de aceite hasta que la carne cambien de color y esté hecha.

    Picamos y preparamos el resto de ingredientes.
    Una vez tengamos asada la patata, sacamos del horno y dejamos reposar.

    Abrimos por la mitad, con mucho cuidado porque la patata guarda mucho el calor en su interior y podemos quemarnos. Con un cuchillo rallamos bien para poder mezclar luego con las salsas.

    Añadimos el tomate y la lactonesa, mezclamos bien con la patata.

    Repartimos la carne picada por encima.

    Ahora vamos cogiendo uno a uno los ingredientes que habíamos preparado antes y vamos poniendo montoncitos sobre la patata.

    Cubrimos con queso parmesano y listo para comer