Patatas con ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de patatas nuevas
  • 500 kg de carne de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • unas hojas de laurel
  • pimienta negra en polvo
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • 1 copita de vino blanco
  • unas hebras de azafrán

Preparación de la receta


En primer lugar pelamos y lavamos muy bien las patatas. A continuación, las cortamos a dados no muy grandes.
Igualmente haremos con la ternera, lavamos y troceamos en dados regulares.
Seguidamente, en una cacerola honda echaremos un chorrito de aceite y a continuación la cebolla y el ajo que previamente habremos troceado. Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y dejamos sofreír a fuego mediano.
Una vez dorados los ajos y la cebolla añadimos la carne troceada. Salpimentamos y agregamos las hojas de laurel. Dejamos que se dore moviendo continuamente. Una vez bien doradita la carne vertemos la copita de vino blanco y dejamos que este evapore unos cinco minutos aproximadamente.
En este momento, incorporamos las patatas troceadas dejando hacer unos minutos más pero removiendo continuamente. Por último, añadimos el azafrán molido o en hebra, como más nos guste.

Finalmente,las cubrimos de agua bien caliente y dejamos hacer hasta que estén tiernas.


Foto del plato terminado:


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