Patatas con chocos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
750 g de Choco o sepia
2 diente de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
Orégano
Perejil
Azafrán
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, marcamos el choco troceado en una cazuela a fuego fuerte y sin aceite para conseguir una costra. Lo retiramos y reservamos.

  3. A continuación, en esa misma cazuela, incorporamos la cebolla, el ajo, el pimiento y buen chorrito de aceite de oliva. Dejamos que se poche unos minutos.

  4. Añadimos el tomate cortado a dados, la patata troceada y un poco de azafrán. Volvemos a incorporar el choco, mojamos con el vino fino y dejamos reducir.

  5. Cubrimos con agua. Dejamos hervir unos 20 minutos, ponemos a punto de sal, le añadimos el perejil y el orégano y servimos.

  6. Receta propuesta por Paqui Ortega.

  7.