Patatas con chocos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 750 g de Choco o sepia
- 2 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- Orégano
- Perejil
- Azafrán
- 1 vaso de vino fino
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
Primero, marcamos el choco troceado en una cazuela a fuego fuerte y sin aceite para conseguir una costra. Lo retiramos y reservamos.
-
A continuación, en esa misma cazuela, incorporamos la cebolla, el ajo, el pimiento y buen chorrito de aceite de oliva. Dejamos que se poche unos minutos.
-
Añadimos el tomate cortado a dados, la patata troceada y un poco de azafrán. Volvemos a incorporar el choco, mojamos con el vino fino y dejamos reducir.
-
Cubrimos con agua. Dejamos hervir unos 20 minutos, ponemos a punto de sal, le añadimos el perejil y el orégano y servimos.
-
Receta propuesta por Paqui Ortega.
-