Patatas con bacalao en salazón
Guisos de siempre      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de bacalao en salazón
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Tomate maduro
  • ¼ l de vino blanco seco
  • 1 Pimiento verde
  • 1 kg de patatas
  • Azafrán

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas con bacalao en salazón.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar ¼ kg de bacalao en salazón y desmenuzarlo. Lo reservamos en agua fría.


En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos las pieles y espinas del pescado junto con 4 ajos fileteados, una hoja de laurel y un tomate maduro troceado.


Cuando coja color, incorporamos ¼ l de vino blanco seco y agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer unos 10 minutos.


Mientras, cortamos un pimiento verde en tiras y los rehogamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y triscamos 1 kg de patatas añadiéndolas a la sartén con unas hebras de azafrán.


Colamos el caldo de la cocción y lo añadimos a la sartén con las patatas. Removemos bien mientras hierve la mezcla para que ligue bien.


Cuando las patatas estén tiernas añadimos el bacalao en salazón y rectificamos la sal.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Callos a la madrileña con chorizos picantes.


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