Patatas bravas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Patatas
- 1 Cebolla
- 800 g de Tomate pelado en conserva
- 4 dientes de Ajo
- Romero
- Tomillo
- Albahaca
- 1 dl de Aceite de oliva
- 150 g de jamón en dados
- 1 l de aceite
- Sal
- Pimienta
- Cayenas
- Preparación de la receta
Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes, confitarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas. Reservarlas.
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Cortar la cebolla en brunoise y fondearla a fuego bajo con el ajo picado fino.
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Incorporar la lata de tomate sin picar y con todo su jugo. Ir moviendo para que el tomate se rompa y se integre la salsa.
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Añadir las hierbas y las cayenas, así como la sal y la pimienta. La mantendremos en el fuego hasta que evapore bastante liquido sin que resulte muy seca, vigilar que no se agarre. A falta de cinco minutos, incorporar los dados de jamón.
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Freír en aceite fuerte las patatas reservadas, sazonarlas y servir con la salsa.