Patatas asadas con pimientos (Potato and pepper bake)

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina británica.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Nigella Especial Navidad
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de patatas
  • 2 botes de pimientos asados en aceite (290 g cada uno)
  • Semillas de cilantro

Preparación de la receta

En el programa Nigella especial Navidad, la chef británica Nigella Lawson prepara una receta fácil de Patatas asadas con pimientos (Potato and pepper bake).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.


Pelamos y cortamos en taquitos, aproximadamente, 2 kg de patatas. Una vez estén todas listas, las pasamos a una bandeja profunda apta para horno.


Seguidamente, abrimos dos botes de pimientos asados en aceite y los volcamos sobre las patatas. Podemos cortar los pimientos en trozos pequeños si queremos.


Por último, espolvoreamos una pizca de semillas de cilantro.


Con ayuda de un cucharón o dos, mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren bien todos los sabores. Después, horneamos a 200ºC durante aproximadamente 1 hora.


Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y, con ayuda de una espátula, transferimos las patatas y los pimientos a una fuente o bol templado y servimos inmediatamente. También podemos dejar que se enfríen un poco ya que estas patatas con pimientos también se pueden comer templadas en lugar de calientes.


En el programa Nigella especial Navidad, la chef británica Nigella Lawson también prepara Galletas de tres chocolates y harina de trigo sarraceno (Triple chocolate buckwheat cookies) y Ensalada crujiente de col morada (Sweet and sour slaw).


© 2015 Nigella Lawson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina