Patatas a la riojana con chorizo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 patatas
225 g de chorizo
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Roge Sánchez propone esta receta desde Segovia.

  3. Cortamos el chorizo en rodajas y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite.

  4. Añadimos los ajos picados y los pimientos troceados y pochamos.

  5. Triscamos las patatas y las incorporamos al guiso, rehogamos 1 minuto.

  6. Añadimos el pimentón y un poco de sal y mezclamos bien.

  7. Incorporamos el laurel, cubrimos con agua y cocinamos unos 40 minutos a fuego lento.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo a la sidra.