Patatas a la riojana

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas Grandes
  • 150 Gr Chorizo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla Mediana
  • Pimentón Picante
  • Caldo de Verduras
  • Sal
  • Aceite Oliva

Preparación de la receta


Cortar muy picadito el Pimiento verde y la cebolla, previamente limpios, y pochar despacito con un chorrito de aceite. Salar. Cortar en rodajas el chorizo. Cuando esté pochada la verdura añadir el chorizo y reogar un ratito todo junto, dando vueltas.


Cortamos las patatas, lavadas y peladas, al "clak" y las reservamos. Añadimos una cucharadita de pimentón ( a mi me gusta ponerle picante)y la cocinamos. Añadimos las patatas y mezclamos para que se una bien todo.


Incorporamos agua o caldo de verduras caliente hasta que cubra las patatas. Primero a fuego fuerte hasta que hierva, una vez comience a hervir bajamos el fuego, que no hierva a borbotones pero que no deje de hacer chupchup. Cocemos sobre 30/40 minutos o hasta que la patata esté cocinada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando de pequeña veia a mi madre preparar estas patatas y me iba explicando los pasos siempre me sorprendia cuando me decia que las patatas se cortaban al "clack". Y ahora pasados muchos años soy yo la que al contar como hacer estas patatas hago lo mismo :) "Cortamos las patatas al clack" :)
En la receta original el pimentón es el dulce pero a mi me gusta que tenga un puntito canalla que lo consigo con el pimentón picante.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina