Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra)
Cocina nórdica      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 200 ml de mayonesa
  • 200 ml de nata agria
  • 4 cucharaditas de Dijon
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 manzanas ácidas
  • 1 limón
  • 200 g de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de cebollino
  • 2 cucharadas de rábano picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra).

Hacemos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo en las patatas y horneamos a 200º durante 50 minutos.


Para el relleno de laxröra mezclamos la mayonesa con la nata agria, la mostaza, las alcaparras, las manzanas picadas, el salmón picado, el cebollino, el rábano picante, la ralladura y un poco del zumo de limón, sal y pimienta.


Hacemos una cruz en las patatas y apretamos hasta que se abran. Rellenamos con la laxröra.


Servimos con ensalada mixta.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de alce (älggryta) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).


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