Pata de cabrito con pastel de almendras y pistachos
La cocina de Nicola T5      Ep: 111

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 111

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pata de cabrito con hueso
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 Limón para zumo
  • Tomillo
  • Chile
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el pastel:
  • 250 g de azúcar
  • 125 g de pistachos molidos
  • 125 g de almendras molidas
  • 4 Huevos
  • Miel

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, un chorrito de miel, las almendras y los pistachos molidos. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la mezcla esté uniforme, la vertemos en un molde engrasado y horneamos 180ºC durante 30 minutos. Reservamos.


Mientras se hace el pastel de almendras y pistachos, sazonamos la pata del cabrito con el romero, el tomillo, el chile, el zumo de limón y la sal. Regamos con un poco de aceite y la envolvemos en papel de aluminio una vez ya está sazonada con todos los aromas.


Disponemos el paquete de aluminio con el cabrito dentro sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 2-3 horas dependiendo del tamaño.


Una vez transcurrido el tiempo, abrimos el aluminio y espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar moreno. Dejamos que se dore en el horno poniendo la opción del grill.


Emplatamos la pata en una tabla grande con el pastel de frutos secos. Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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