Pastissets de boniato

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 125 ml de aceite
  • 125 gr de manteca de cerdo o bien sustituir por 125 ml más de aceite
  • 125 ml de aguardiente de anís
  • 250 gr de azúcar
  • La harina que admita, unos 700 gr
  • Ralladura de medio limón
  • 1 yema
  • Canela
  • 1 clara
  • Azúcar y canela mezclados
  • Para el relleno:
  • 1 1/2 kg de boniatos blancos
  • 1 kg de azúcar
  • 225 ml de agua
  • La ralladura de la piel de 2 limones
  • Canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastissets de boniato:



El día anterior empezamos haciendo el dulce de boniato.

Los boniatos los asamos en el horno, también se pueden hervir hasta que estén tiernos, en ese caso pondremos menos de 225 ml. de agua en la receta, yo los aso.
Los pelamos, lo trituramos y reservamos.

Ponemos el agua a cocer y añadimos el azúcar, hacemos un almíbar que esté un tanto espesito.
Añadimos el boniato, mezclar bien, bajar el fuego al mínimo, agregar la ralladura de los limones y espolvoreamos con canela. Cocer removiendo de cuando en cuando para que no se pegue al fondo hasta que quede una crema finita.



MASA:

Derretir la manteca con el azúcar, aparte calentamos también el aceite. O bien si no ponemos manteca: calentar el aceite. Dejar templar.

En un bol grande ponemos la harina en forma de volcán, añadir la manteca templada con el azúcar, el aceite también templado, el aguardiente, ralladura de limón, la yema, y canela, todo esto lo vamos añadiendo mientas con las manos vamos removiendo e integrando bien los ingredientes, si no ponemos manteca: es lo mismo solo que añadiremos el azúcar también.

Hacer montoncitos con la masa y entre dos plásticos estiraremos con la ayuda de un rodillo. Poner el relleno, cerrar, pintar con la clara y espolvorear con el azúcar y canela mezclados.

Hornear a 180ºC. unos 15 minutos. Yo lo hago con aire, pero se puede hornear con calor arriba y abajo.

NOTA: También hay dulce de boniato en lata, ya está hecho y la verdad que está muy bueno.

Podeis hacer los pastissets y antes de hornearlos los congelais y en un momento dado podeis disfrutar de ellos.

Foto del plato terminado:


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