Pastelitos rociados de miel (Cicerchiata) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina
40 g de mantequilla derretida
40 g de azúcar en polvo
4 Huevos
1 Limón en ralladura
1 pizca de sal en escamas
1 cucharada de sambuca
Aceite de girasol
525 g de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla derretida, el azúcar y los huevos.

  3. Agregamos a la mezcla una pizca de sal, la ralladura de limón y la sambuca. Amasamos con las manos durante 5-6 minutos y, entonces, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.

  4. Pasado el tiempo, hacemos salchichas con la masa y las cortamos en trocitos. Los freímos en una sartén con abundante aceite de girasol.

  5. Por último, en una sartén, fundimos la miel hasta que quede bien líquida.

  6. Emplatamos nuestros pastelitos y los rocinamos con la miel.

  7. Servimos