Pastelitos rociados de miel (Cicerchiata)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 10
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina
- 40 g de mantequilla derretida
- 40 g de azúcar en polvo
- 4 Huevos
- 1 Limón en ralladura
- 1 pizca de sal en escamas
- 1 cucharada de sambuca
- Aceite de girasol
- 525 g de miel
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla derretida, el azúcar y los huevos.
Agregamos a la mezcla una pizca de sal, la ralladura de limón y la sambuca. Amasamos con las manos durante 5-6 minutos y, entonces, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Pasado el tiempo, hacemos salchichas con la masa y las cortamos en trocitos. Los freímos en una sartén con abundante aceite de girasol.
Por último, en una sartén, fundimos la miel hasta que quede bien líquida.
Emplatamos nuestros pastelitos y los rocinamos con la miel.
Servimos.
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