Pastelitos de quinoa con salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 de taza de quinoa
  • 200gr. salmón fresco
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de zumoi de limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 ajo picado o media cebolla
  • Perejil al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Cocemos la quinoa en agua y la escurrimos.


Cocinamos el salmón, vuelta y vuelta en la sartén. Si nos gusta jugoso, podemos desmenuzarlo en crudo o cocinarlo muy poco.


Mezclamos la quinoa con el salmón desmenuzado, el perejil, el ajo picado, la mayonesa, el huevo, el jugo de limón, el pimentón, la sal al gusto y la pimienta.


Rellenamos con la mezcla 12 papeles para magdalenas y horneamos durante 10/15 minutos a 180ºC.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para cocer la quinoa, primero debemos lavarla con un chorro de agua fría para quitarle la saponina que contiene. Su cocción es de unos 15 minutos aproximadamente, veremos que su gano dobla su tamaño.

Podemos acompañar el plato con una poco de mostaza, mayonesa o salsa de tomate.

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