- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 450 g de filetes de pescado blanco
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 Huevo batido
- 15 g de hojas de cilantro fresco
- 3 cucharaditas de pasta de curry rojo
- 1 Guindilla roja
- 100 g de judías verdes
- 2 Cebolletas
- Aceite de girasol
- Sal
- 100 g de curry rojo
- Ingredientes para la salsa tailandesa:
- 125 g de azúcar
- 125 ml de agua
- 60 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 Guindilla roja
- ¼ Pepino
- ¼ Zanahoria
- 1 cucharada de cacahuetes tostados
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos el pescado con la harina de maíz, la salsa de pescado, el huevo, el cilantro, la pasta de curry y la guindilla.
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A continuación, vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con las judías y la cebolleta picadas.
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Formamos con esta masa unos pastelitos planos, ayudándonos con dos cucharas.
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Freímos los pastelitos en una sartén con aceite hasta que adquieran un tono dorado oscuro por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.
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Para preparar la salsa tailandesa, en una cacerola incorporamos el azúcar, el agua, el vinagre blanco, la salsa de pescado y la guindilla y lo dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que se espese ligeramente.
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La dejamos atemperar y la mezclamos con el pepino, la zanahoria y los cacahuetes, todo bien picado. Si es necesario, añadimos un poco de sal.
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Servimos los pastelitos y los acompañamos con la salsa tailandesa y el curry rojo.