Pastelitos de membrillo y pasta filo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
400 g de dulce de membrillo
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 rama de canela
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de azúcar y la rama de canela. Cocinamos durante unos 10 minutos.

  3. Por otro lado, en el microondas derretimos la mantequilla durante 30 segundos.

  4. Extendemos la pasta filo, la cortamos en cuadrados medianos y los pintamos de mantequilla.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Seguidamente, sobre unos aros colocamos un cuadrado de pasta y sobre este, un trozo de membrillo. Cubrimos con otro cuadrado de pasta y horneamos a 180ºC hasta que dore bien.

  7. Cuando los pastelitos estén bien dorados, los retiramos del horno y los pintamos con el almíbar.

  8. Emplatamos y servimos.