Pasteles de boniato salmón con cebollino y lima al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml Caldo de verduras
  • 400 grs Boniatos
  • 250 grs Salmón sin piel
  • zumo de media lima
  • cebollino
  • 1 Huevo
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será, verter el caldo de verduras en una cazuela, en su defecto caldo de pescado o agua, y lo llevaremos a ebullición. De mientras, pelamos el boniato y cortamos tanto el boniato como el salmón. El boniato lo cortaremos en trozos pequeños.
Cuando tengamos hirviendo el caldo, añadimos el boniato y el salmón y en unos 10 minutos los tendremos listo. Antes de sacarlo comprobaremos que el boniato está hecho pinchándolo con facilidad.


Escurrimos bien el salmón y el boniato. Será momento de hacer la mezcla, así que cogemos un bol hermoso y añadimos un huevo, cebollino picado, el boniato y el salmón cocido, el zumo de media lima, sal y pimienta.


Mezclamos y machacamos para que el salmón se desmigue y el boniato se haga puré. Si quereis, podéis añadir unos pocos gramos de pan rayado para que tenga un poco mas de cuerpo si veis blanda la mezcla


Empanaremos los pasteles cogiendo unos 80 grs de porción, lo pasamos por el huevo batido y después, por el pan rallado. Si vemos que la mezcla esta blanda, tenemos dos opciones, esperamos a que se enfrié en el frigorífico y coja fuerza la mezcla o solo pasamos los pasteles por el pan rayado.


Nos saldrán unos 8 pasteles hermosos.


Finalmente, nos queda freír los pasteles. Cuando los saquemos, los colocaremos en papel de cocina para que absorba el aceite. Ya solo nos queda, sentarnos y disfrutar de lo que hemos cocinado, ya que está bien rico y sabroso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si necesitáis controlar la grasa y no queréis freírlo, se pueden meter al horno los pasteles, de 20 a 30 minutos a 180ºC
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