Pastela marroqui

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas de pasta filo
  • 4 muslitos de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada sopera de ras el hanout
  • 1 pocillo de mantequilla fundida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastela marroqui:

Cocinar el pollo a fuedo lento durante media hora con una cucharada de aceite de girasol, cebolla picada, el puñado de uvas pasas y una cucharada sopera de ras el hanout.

Preacalentar el horno a 180ºC.

Cocer un huevo y reservar.

Fundir la mantequilla al baño maría.

Trocear la carne del pollo guisado en pequeños trocitos y reservar.

Abrir las láminas de pasta filo.

Untaremos un pequeño molde de horno antiadherente con ayuda de un pincel con la mantequilla líquida. Dispondremos la primera capa de pasta filo y nuevamente con el pincel untaremos mantequilla y colocaremos la segunda capa. Así hasta acabar con las capas que estemos usando.

En ese fondo que nos habrá quedado, empezaremos a rellenar con la cebolla guisada y las uvas pasas. Seguiremos con los trocitos de pollo y el huevo cocido troceado.

Para cerrar el pastel, vamos cerrando capa a capa, utilizando mantequilla fundida para "pegar" las capas de pasta filo.

Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela y hornear unos 15 min.

Servir caliente o frío.

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