Pastel ruso de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 600

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de chocolate negro
  • 50 g de galletas
  • 50 ml de mistela
  • 40 g de cerezas
  • Germinados dulces
  • Polvo de plata comestible
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 600 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pastel ruso de chocolate.

Dulia Zapata propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.


Incorporamos la mantequilla fundida con el chocolate y lo metemos 30 segundos en el microondas para atemperar. Mezclamos y enfriamos con un baño maría inverso.


Ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos.


Montamos las claras a punto de nieve y agregamos la mezcla de yemas y azúcar.


Vamos añadiendo el chocolate poco a poco.


Ponemos la mezcla en los moldes. Mojamos las galletas en mistela y las añadimos a la masa.


Tapamos con más chocolate.


Metemos al congelador y servimos. Acompañamos de cerezas con azúcar y un chorrito de aceite, y pimienta por encima.


Decoramos con germinados dulces.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Potaje gitano de hinojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina