Pastel fit de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr Atún natural
5 Claras de huevo
1 Yema de huevo
1 cucharada Almendra molida
1 Cebolla
200 gr Queso blanco de untar desnatado
Pizca Cebollino, perejil y pimienta negra molida
1 cucharada Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y pica la cebolla. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y rehógala hasta que quede un poco dorada.

    Bate a punto de nieve las claras en un cuenco y añade la yema batida. Incorpora las especias. Agrega el atún desmigado junto con la cebolla y la almendra molida. Mézclalo todo muy bien e incorpora a continuación el queso de untar. Remueve de nuevo.

    Vierte la preparación en un molde rectangular antiadherente. Disponlo en una fuente con un fondo de agua y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, veas que está cuajado. Retira y deja enfriar.

    Sirve acompañado de un poco de ensalada.