Pastel del tigre agazapado y la cebra escondida Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g azúcar
zumo de una naranja
un yogur natural sin azúcar
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
220 g de harina
16 g de levadura de repostería
50 ml de leche
una pizca de sal
150 g de chocolate postres
  1. Receta paso a paso
  2. Exprime la naranja y reserva el zumo.
    En un cuenco grande pon los huevos con el azúcar y bate hasta que la mezcla suba de volumen y quede blanquecina y espesa.

    Añade el aceite,el zumo de naranja y el yogur y mezcla.

    Tamiza la harina con la levadura.
    Añádelo a la masa anterior y mezcla con suavidad hasta integrar.
    Incorpora la sal y remueve.

    Ahora repartimos la masa en dos cuencos:en uno un poco más de la mitad;en el otro la otra parte a la que añadiremos el chocolate que vamos a hacer ahora.
    En un cuenco ponemos la leche y el chocolate y metemos en el microondas por fracciones de 30 segundos removiendo entre ellas.Con dos periodos será suficiente.
    Añadimos el chocolate al cuenco con menos masa y removemos muy bien.

    Encamisamos el molde del bizcocho y , partiendo del centro y a cucharadas, vamos poniendo alternativamente masa blanca, masa de chocolate y así hasta terminar con toda la masa.


    Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40 minutos.
    Dejamos enfriar y desmoldamos.